应急管理部国家自然灾害防治研究院到我省开展北斗应用调研

发布时间:2023-01-12 11:16:10 来源:湖北应急管理厅 分享到:

16日,应急管理部国家自然灾害防治研究院一行3人到我省调研并进行了座谈双方就北斗应急管理典型应用示范项目工作进行了研讨交流。

座谈会上,调研组了解了我省地震、地质、山洪、泥石流、滑坡及森林草原火灾等自然灾害有关情况,以及应急领域北斗应用现状,同时就即将在我省开展北斗应急应用示范工程项目试点建设进行了深入探讨。试点建设由部省两级共建,计划在我省部署终端4000多台套,以探索高频北斗地震速报终端的灾前地震速报预警,灾害信息快速采集终端、北斗安装形变监测终端、北斗抛投形变监测终端、北斗多参数监测终端的灾中次生灾害监测预警应用,北斗指挥机、北斗救援手持终端、北斗救援车载终端的灾后应急救援智能指挥应用。

双方就系统网络部署方案、终端配发部署机制等重点问题达成了共识,将继续共同合作推进项目顺利落地实施

副厅长周宏亮,科技和信息化处、应急救援中心负责人参加了座谈会。

责任编辑:范慧瑾

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像