荆州:市应急管理局“预约延时服务”暖人心

发布时间:2021-07-30 08:55:01 来源:荆楚网 分享到:

7月23日下午18时35分,洪湖市湖北泓肽生物科技有限公司工作人员前来市政务服务中心办理“危险化学品建设项目安全设施设计变更”事项。尽管此时已是下班时间,但是市政务服务中心一楼3号综合窗口工作人员朱静及市应急管理局审批窗口首席代表王燕同志仍然在等待他们的到来,直到业务受理办理完毕,申请人满意而归。这是市应急管理局推行“预约延时服务”带给老百姓的便利。 

因担心自己公司前来办事的工作人员在下班前赶不到市政务服务中心,湖北泓肽生物科技有限公司在中午联系市应急管理局审批窗口,询问几点下班并说出自己的担忧。因企业申请的事项已纳入市政务服务中心的“一窗受理”,市应急管理局首席代表王燕迅速与市政务服务中心业务科长谭艳进行沟通协调,迅速确定共同为该企业提供“延时服务”。 

从“准点下班”到推出“预约延时服务及周末服务”,是市应急管理局优化营商环境、我为群众办实事的具体举措。 

下一步,该局将继续结合应急管理、安全生产、防灾减灾工作实际,多措并举措,推动“我为群众办实事”走深走通,为广大群众筑牢安全生产、防灾减灾两道防线,共享平安幸福生活。  

责任编辑:张城

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像